• Kita "Sonnenkinder", AWO Kinder- u. Jugendhilfe Potsdam gGmbH

• sechzehn staatlich anerkannten Erzieherinnen
  • einer Kita- Leiterin
  • einem Koch und einer Köchin

In unserer Kita werden 124 Kinder im Alter von 0 Jahren bis zum Schuleintritt betreut.
Sie werden in den Altersbereichen von 0 bis 3 Jahren und von 3 bis 6 Jahren in offenen Gruppen aufgenommen. Insbesondere die Kinder im Kindergartenalter können alle Gruppenbereiche nach Interesse und Neigung nutzen.

Die Ausgestaltung und Struktur aller Gruppenbereiche sowie die Gestaltung der Freifläche ermöglicht den Kindern eine aktive Auseinandersetzung in den sechs Bildungsbereichen der "Grundsätze der elementaren Bildung in Kindertageseinrichtungen des Landes Brandenburg".
Den Kindern stehen u.a. ein Bewegungsraum, eine Sauna, eine Kinderküche, ein Raum zu Bauen und Konstruieren, ein Raum zu kreativen Gestalten und ein Raum zum Rollen- und Theaterspiel zu Verfügung.

Das Außengelände der Kita ist durch die Themen Sand - Wasser - Klettern - Bewegung und Fahrzeuge bestimmt. Zu diesen Themen sind jeweils ein Sandspielbereich, ein Wasserspielplatz, Kletter- und Schaukelgeräte, ein Bodentrampolin, Platz zum Fußballspielen sowie eine Fahrzeugstrecke angelegt.
elegt.

AWO Kinder- u. Jugendhilfe Potsdam gGmbH

Montag bis Freitag von 06:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.
Ganzjährig geöffnet, keine Schließzeiten.

Yvonn Rohde Betriebsleitung der Einrichtung

Yvonn Rohde